Penka

¿Cómo se biodegradan los productos Penka?.

14 abril, 2021

Te compartimos algunos datos relacionados con biodegradabilidad de los productos PENKA.

Lo más importante es partir de lo mas elemental, ¿que significa que algo sea biodegradable?.

La biodegradación es la disolución química de los materiales por bacterias u otros medios biológicos. El término se utiliza a menudo en relación con la ecología, la gestión de residuos, la biomedicina y el medio ambiente y es ahora comúnmente asociados con los productos respetuosos del medio ambiente que son capaces de descomponerse nuevamente dentro de los elementos naturales.

El material orgánico se puede degradar aeróbicamente con el oxígeno, o anaeróbicamente, sin oxígeno; y reacciona a ciertos factores medioambientales, tales como la luz del sol y la humedad del ambiente.

Un dato importante relacionado con el compostaje (que no es lo mismo que biodegradabilidad), es que para que un producto pueda migrar a composta, este debe ser procesado en instalaciones o rellenos especiales para dicho proceso.

En Penka elaboramos nuestros productos con materiales que estimulan la biodegradación, principalmente la fibra de agave, que es un elemento natural, abundante y sostenible; aparte de dar una apariencia genuina y agradable.

Los popotes biodegradables de agave Penka están fabricados en base a una resina, fibra de agave y aditivos que promueven la biodegradación de la resina base. Cumple con la norma ASTM 6954 que asegura que el producto se biodegrada en condiciones aerobias (en presencia de oxígeno).

La biodegradación se inicia cuando el producto esta en presencia de temperatura adecuada y radiación UV.

Al final del proceso de biodegradación el popote se convierte en moléculas oligómeras de bajo peso molecular que pueden ser consumidas por microorganismos. Los residuos de la biodegradación no afectan al medio ambiente.

Sobre el tiempo de degradación, es muy relativo, ya que como se menciona anteriormente, el material reacciona al oxígeno, a la temperatura y la humedad, dependerá de estos factores el tiempo de degradación.

Por: Eduardo Rivera

Imagen: Volodymyr Hryshchenko / unsplash.com

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